日本广岛虹桥会岩井梅子一行来渝访问
2018-09-27

应重庆市友协邀请,9月20日-23日日本广岛虹桥会理事长岩井梅子一行5人来渝进行访问。

虹桥会是由在广岛的残留孤儿和对中国友好的日本人组成的市民团体,主要通过和纸画、剪纸、摄影、太极拳等交流加深对中国的友好。一直以来,全国友协对虹桥会在华交流活动表示赞赏。此次来渝,岩井梅子一行与重庆暨华中学和重庆师范大学美术学院就和纸画与中国书画进行了交流。为纪念重庆与广岛缔结友好城市30周年,2016年虹桥会在广岛举办了第三届和纸画书画展,我市暨华中学和重庆师范大学美术学院的师生均有作品参展,得到极大的好评。此次岩井梅子一行再次邀请我市师生参加于明年在广岛举行的第四届和纸画书画展。两所学校均表示该项交流很有意义,希望今后能够持续下去。在渝期间,岩井梅子一行还参观了磁器口古镇等。

受市友协副会长王广成的委托,友协处鲁进处长向客人介绍了重庆市的相关情况。

4112人访问