重庆市人民政府庆祝中华人民共和国成立69周年招待会在市外事大楼举行
唐良智出席
2018-09-29

9月28日,我市在市外事大楼举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十九周年。市委副书记、市长唐良智出席招待会并致辞。

唐良智代表市委、市人大、市政府、市政协,代表陈敏尔书记,向全市各族人民致以节日问候,向长期关心支持重庆发展的海内外朋友表示感谢。唐良智说,六十九年来,新中国发生了翻天覆地的变化,以更加开放的姿态融入世界。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,提出了共建“一带一路”的宏伟构想,为促进全球共同繁荣、构建人类命运共同体贡献了中国智慧、中国方案。

唐良智说,习近平主席殷切期望重庆发挥西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点作用,嘱托我们加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,为做好重庆各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。去年7月以来,我们全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,推动经济社会持续健康发展。我们聚力打造对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道,推动共建“一带一路”走深走实。我们坚定不移走生态优先、绿色发展之路,聚焦关键领域打好污染防治攻坚战。我们以大数据智能化引领创新驱动发展,成功举办首届中国国际智能产业博览会。我们统筹抓好乡村振兴和城市提升两个基本面,推进脱贫攻坚,办好民生实事。今天的重庆,站在了新的历史起点上,发展潜力大、空间广、机遇多。重庆的机遇,也是海内外朋友的机遇;重庆的空间,也是大家的发展空间。我们将全力营造国际化法治化便利化营商环境,欢迎更多海内外朋友关注重庆、投资重庆,共同建设重庆这个“山水之城·美丽之地”,合力谱写事业发展新篇章。

市领导王赋、刘学普、刘桂平、张玲,市级有关部门和单位负责人,外国驻渝、蓉总领事馆总领事、主要领事官员,外国在渝专家、外国机构、企业、商会、媒体代表,港澳台同胞、华侨华人代表等出席招待会。

招待会前,外宾们兴致勃勃地参观了设在市外事大楼内的彭水苗族自治县民族文化展示。

7130人访问