重庆市政府外事侨务办为彭水自治县举办专场推介活动
2018-09-29

2018年9月28日,以“开放的重庆:世界苗乡,养心彭水”为主题的重庆外事区县推介活动在重庆外事大楼举行。当日,重庆市人民政府在外事大楼举办国庆招待会,出席招待会的英国、加拿大、意大利、丹麦、匈牙利、捷克、日本、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、柬埔寨、埃塞俄比亚等国家驻渝蓉领事官员以及外国企业代表、国内外知名专家和境外媒体记者等参加了推介活动。

重庆市彭水自治县政府党组成员于子森在活动现场作了精彩的推介,重点围绕彭水独特的苗族文化、山水文化、养心文化向国内外嘉宾作了宣传展示,各位嘉宾认真欣赏了彭水蚩尤九黎城、阿依河、摩围山和鞍子特色苗寨、非物质文化遗产的苗族刺绣等特色展示。加拿大驻渝总领事戴杰豪表示,彭水浓郁的民族风情、优美的自然生态给其留下了深刻印象,希望近期带领加拿大企业到彭水实地参观考察。匈牙利驻渝总领事罗澜观看后非常激动,对彭水独特的苗族文化赞不绝口,表示近期也将带家人去彭水感受“世界苗乡·养心圣地”的神奇魅力。

此次推介活动是重庆市政府外事侨务办发挥外事职能和资源优势,帮助区县搭建对外合作平台,提升开放水平,为推动重庆建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,以高水平开放推动高质量发展的首场区县推介活动。让参加推介活动的嘉宾不用到区县就能同各区县探讨合作,让在渝、蓉等地的领事官员、商务机构代表等也能更高效地和区县进行交流对接,也更加客观地了解重庆、了解中国西部,为用“重庆声音”讲好“中国故事”发挥积极作用。

市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明参观彭水特色文化产品

日本驻渝总领事小松道彦和加拿大驻渝总领事戴杰豪夫妇欣赏彭水特色文化产品

匈牙利驻渝总领事罗澜欣赏彭水特色文化产品

意大利驻渝副总领事康达城欣赏苗族刺绣现场表演

捷克驻蓉副总领事多来哲表达对彭水的浓厚兴趣

4116人访问