香港警务处总督察高家乐来渝交流实习
2018-10-27

2018年渝港公务员交流已于昨日正式启动。该项目是促进渝港两地融合的重要项目。今年香港方派出警务处总督察高家乐到我市公安局进行为期一个月的对口交流实习。10月26日上午,在市公安局指挥中心举行了渝港两地公务员互派交流学习座谈会。市政府港澳办相关负责人参会。

高家乐首先参观了市公安局指挥中心大厅,听取了工作人员对我市治安总体情况的介绍。随后在座谈会上,市政府港澳办对高家乐先生的到来表示欢迎,并介绍了渝港公务员近几年交流情况,表示通过这个项目,两地公务员建立了深厚的情谊,学到很多实际经验,并已应用到各自的工作领域中。市公安局介绍了重庆市经济发展情况及市公安局相关情况,表示重庆与香港警力协作交流日益频繁,建立了渝港刑事案件通报机制,在提高破案效率和加强安全保障方面有了很大改善。希望高家乐先生此次来渝能带来香港治安及城市交通综合治理的先进经验,希望两地能在执法合作、共同打击犯罪上继续密切合作。

高家乐表示,香港警务与内地警务工作有很多合作空间及平台,重庆的发展速度很快,希望通过此次交流加深自己对祖国的认识,深入了解重庆的发展情况及管理方式,尤其是交通管理、警察巡逻策略、反罪案行动等。同时希望了解内地政治、社会、经济和法律制度,并与内地人员在警务工作的范畴上作出交流,希望可扮演桥梁角色,帮助香港警队提升各方面的技巧和知识。高家乐在渝期间,将分别在重庆警察学院、交巡警总队和渝中区分局交流实习,还将参访邓小平故居,走访时代楷模杨雪峰。其间,还将为我市交巡民警授课。

高家乐参观市公安局指挥中心

渝港两地公务员互派交流学习座谈

3837人访问