韩国第四次工业革命委员会委员高晋一行来渝访问
2018-11-01

  

应我驻韩国大使馆邀请,韩国第四次工业革命委员会委员高晋一行8人于10月28日至30日来渝访问。29日上午,代表团一行与市科技局梁震副局长进行了工作座谈,了解了我市智能产业相关发展情况,并就重庆市与韩国在智慧城市、智能制造等领域的交流与合作交换了意见。在渝期间,代表团一行还访问了重庆超力公司、东赢恒康控股集团、中科院重庆绿色智能技术研究院等企业与科研机构,考察了WFC与新华国际智慧停车场项目,以及智慧城市、人脸识别、3D打印、石墨烯等技术的研发和应用情况。我驻韩国大使馆科技处、国家发改委国际合作中心、市政府外办相关同志陪同访问。

2017年,韩国成立直属总统的第四次工业革命委员会,主要职能是负责制定和审议韩国第四次工业革命相关政策规划,向总统提供相关政策咨询建议,并协调各相关部门负责落实。委员会下设创新委员会、咨询团和支援团,委员由政府和民间专家共同组成,共25人。

2900人访问