李谦与美国驻成都总领事林杰伟举行工作会谈
2018-11-01

10月30日,市政府外办主任李谦与美国驻成都总领事林杰伟举行工作会谈。

李谦表示,美国一直以来都是重庆最重要的经贸合作伙伴之一,双方在高层互访、地区友好交流、经贸、教育、文化、旅游等领域开展了广泛的交流合作并取得了很好的成效。他提议重庆市政府外办与美国驻成都总领事馆建立合作机制,有计划地开展相互交流与务实合作,为中美友好关系的发展做出贡献。他还建议发挥重庆史迪威博物馆的作用,为促进中美友好交流与合作搭建平台和桥梁。

林杰伟赞成建立合作机制的提议。他说,美国驻成都总领事馆将进一步加强与重庆各界的联系,进一步协助美国各级政府、各类企业等加深对重庆的了解。在目前中美贸易摩擦的背景下,他愿意与重庆外办合作,为维护两国的友谊,尽早消除贸易摩擦问题做出努力。2019年是中美建交40周年,他希望与重庆市政府外办合作,在渝举办中美建交40周年系列庆祝活动。

双方还就一些共同关注的问题进行了探讨。市政府外事办领事处、美大处有关负责人参加会见。

2895人访问