李谦与日本驻重庆总领事小松道彦举行工作会谈
2018-11-05

10月31日,市政府外办主任李谦与日本驻重庆总领事小松道彦举行工作会谈。

李谦表示,日本与重庆市在经贸、文化、旅游等领域已经有非常好的合作基础,开展了广泛的交流合作。他提议重庆市政府外办与日本驻重庆总领事馆在此基础上创新合作机制,统筹谋划重庆与日本的整体合作规划,有计划地推动在智能产业、旅游推介、青少年交流、留学科研、科技创新等领域的交流与合作,促进双方合作迈上新台阶。

小松道彦感谢重庆市政府外办对日领馆及他本人长期以来的支持,他对李谦主任的提议表示赞同。下一步日本驻重庆总领事馆将进一步发挥桥梁作用,认真与重庆市政府外办做好项目谋划,加强在经贸,特别是中小企业投资等领域的合作,共同努力推动高层互访、旅游、文化、教育、飞机直航等领域的交流与合作。

日本驻重庆副总领事斋藤宪二等领事官员,市政府外办副主任唐文,领事处、亚洲处有关负责人参加会谈。

2086人访问