李谦会见新加坡驻成都总领事彭志威
2018-11-06

11月2日,市政府外办主任李谦在市外事大楼会见了新加坡驻成都总领事彭志威。

李谦表示,新加坡是重庆市对外交往工作中最重要的亚洲国家之一,渝新两地合作关系紧密,合作基础良好,常态化交流合作机制已经形成。为进一步拓展重庆与新加坡交流合作的深度和广度,李谦表示,重庆市政府外办愿与新加坡驻成都总领事馆一道,紧紧围绕双方重点合作领域,优化合作机制,以建设对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道为契机,持续推动高层互访,从更高层面促进中新互联互通项目实现更大发展。

彭志威表示,新加坡与重庆两地领导高度重视中新互联互通项目,高层互访频繁,人员往来密切,合作成果丰硕。他高度赞同李谦主任提出的下一步合作建议,希望与重庆市政府外办携手努力,深化务实合作,拓展共同利益,推动新加坡与重庆各领域的交流合作再上新的台阶。同时他提出,希望吸引更多的外国领馆以及中西部省市了解、参与中新互联互通项目,让中新陆海新通道互联互通水平更高,让双方合作的“朋友圈”更大。

市政府外办领事处、亚洲处有关负责人参加了会见。

1770人访问