驻渝蓉领事机构助力两江新区发展
重庆再添国际合作新平台
2018-11-09

11月7日,两江新区管委会联合重庆市政府外办在两江新区星汇两江艺术商业中心举办了重庆两江国际合作中心启动暨机构入驻活动。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并会见了与会代表,市政府外办主任李谦陪同参加活动并致辞。

李谦在致辞中表示,重庆市政府外办将继续积极利用外事资源,向更多的外国机构及企业宣传推介两江国际合作中心,鼓励各驻渝蓉领事机构、各国商会继续支持和关心两江新区的开放发展,共同推动我市内陆开放高地建设。

两江国际合作中心是以星汇两江艺术商业中心为载体,通过引进各国商会、行业协会、涉外服务机构、总部企业、双边投资促进中心等,建设国际合作平台集中展示中心、中小企业孵化平台、招商投资平台和交流联动窗口,也是两江新区国际合作“一心、多园、三区”规划布局中重要的“一心”。据了解,目前首批已有8家企业入驻两江国际合作中心。两江国际合作中心将加大招商引资力度,不断完善配套设施,为入驻中心的各国机构提供优质专业高效的服务,力争将两江国际合作中心建设成为重庆对外开放的示范窗口。

出席活动的中方嘉宾还有市中新项目管理局副局长孙熙勇,两江新区管委会副主任李光荣,两江新区产业发展集团有限公司董事长李毅,重庆高科集团有限公司董事长唐峻;外方嘉宾有菲律宾驻重庆总领事睿克山、新加坡驻成都总领事彭志威、日本驻重庆副总领事斋藤宪二、澳大利亚驻成都副总领事王东林、意大利驻重庆总领事馆副馆长康达城以及英国驻重庆总领事馆代表,中国意大利商会董事保罗、重庆市韩国人商会会长金廷泌、澳商华西分会董事王西贝等外国商会代表。

1225人访问