李谦会见奥地利驻成都总领事马丁
2018-11-20

11月16日,重庆市政府外办主任李谦在外事大楼会见了奥地利驻成都总领事马丁。

李谦表示,随着“一带一路”建设的不断推进和中欧班列(重庆)业务的不断拓展,重庆与奥地利人员往来不断密切、双方贸易蓬勃发展、合作前景愈加广阔。希望与奥地利驻成都总领事馆加强合作,深化渝奥双方在经贸、教育、旅游、文化以及汽车制造等领域合作,推动智能制造、大数据、清洁能源、生物医疗等领域产业对接,深化地方交流,推动合作迈上新台阶。

马丁首先回顾了35年前初次到渝的情景,感叹重庆发展速度之快、城市魅力之深。他表示,奥地利驻成都总领事馆于今年4月开馆,重庆将是其领区重要的城市,希望得到重庆市政府外办的大力支持,与重庆市各领域加强合作,充分发挥奥领馆桥梁纽带作用,紧紧围绕经贸合作、高层互访、旅游文化、友城交流、飞机直航等重点领域,不断推动奥渝双方各领域交流合作取得新的成果。 

奥地利驻成都总领事馆商务领事穆娥,重庆市政府外办领事处、欧非处负责人参加了会见。

6996人访问