李谦会见英国、加拿大、意大利、菲律宾四国驻渝总领事
2018-11-26

为进一步深化重庆与各国驻渝领馆友好合作关系,加强重庆与有关国家各领域交流与合作,近日,市政府外办主任李谦先后会见了英国驻重庆总领事艾佩诗、加拿大驻重庆总领事戴杰豪、意大利驻重庆总领事倪飞以及菲律宾驻重庆总领事睿克山。

11月19日,应英国驻重庆总领事艾佩诗之约,李谦率领事处、欧非处有关负责人前往艾佩诗总领事官邸,双方就推动重庆和英国2019年的合作交换了意见。双方一致同意建立全方位合作机制,加强双方在经贸投资、文化旅游、清洁能源、金融服务、医疗养老、大数据、人工智能、智慧城市等领域的合作,推动重庆与英国友好合作关系迈上新的台阶,为中英关系“黄金时代”打造更多“黄金成果”。

11月21日上午,李谦在市外事大楼会见了加拿大驻重庆总领事戴杰豪。双方就加强经贸、人文、教育、高层互访、友城交流等重点领域合作,打造2019年双方合作亮点等达成了共识。为深化合作,双方一致同意建立高效便捷的沟通机制,定期共享重庆与加拿大最新交往合作信息,从而引导更多加拿大企业来渝兴业,鼓励更多的重庆企业到加拿大寻找投资机会,为双边各领域合作发展开辟更加广阔的空间。

11月21日下午,李谦拜访了意大利驻重庆总领事倪飞,就2019年重庆与意大利合作规划进行了工作座谈。双方就进一步加强双方各层次人员交流,不断扩大双向贸易和投资规模,深化在工业、科技、健康、环保、教育、旅游、历史文化遗产保护等领域达成了共识。双方还就积极推动意大利高层、企业参加我市“西洽会”、“智博会”,组织重庆代表团前往意大利举办经贸推介会、重庆文化周等相关事宜进行了洽谈。

11月21日下午,李谦拜访了菲律宾驻重庆总领事睿克山。双方就积极落实巩固习近平访菲成果,聚焦“一带一路”建设,用好中欧班列(重庆)和“国际陆海贸易新通道”,促进重庆与菲律宾在投资、教育、旅游、高层互访以及友城交往等领域合作达成了共识。2018年恰值菲律宾驻重庆总领事馆开馆10周年,双方还就邀请菲律宾艺术团体来渝演出等系列庆祝活动进行了友好交流。

市政府外办副主任唐文,领事处、欧非处、美大处、亚洲处负责人参加了相关活动。

5834人访问