香港公务员来渝交流实习欢送座谈会在市外事大楼举行
2018-11-26

11月22日,香港警务处总督察高家乐来渝交流实习欢送座谈会在我办举行。市政府港澳办副主任张娅茜参会。

张娅茜询问了高家乐在渝近一个月实习交流情况,简要介绍了重庆市情及渝港两地各领域合作情况,对高家乐来渝表示欢迎,希望他返回香港后能多宣传重庆。市公安局相关负责人表示,市公安局接到此次交流任务后,领导高度重视,针对高家乐的专业及工作需求精准对接,精心安排。高家乐在渝期间实地观摩了“城市交通指挥大脑”、指挥中心“鹰眼”应用等,就智能交通技术应用等与市交巡警总队做了深度交流。在渝中区分局跟班实习期间,到派出所实地巡逻走访,了解社区民警工作情况。期间,高家乐为市交巡警总队和渝中区民警举行了两次讲座,分享了香港交通管理及执法理念、警力配置与突发事件,并就重大灾害事故举行了居民恳谈会,反响良好。

座谈会气氛热烈,双方均希望以后能更深入交流,多派一线和基层民警赴港学习,把香港警务先进理念和管理机制引入我市,提升我市警队建设。

5621人访问