王雯与澳大利亚驻成都副总领事王东林举行工作会谈
2018-11-27

11月23日,市政府外办副主任王雯与澳大利亚驻成都副总领事王东林举行工作会谈。

双方总结了过去一年的合作情况,并对明年合作项目进行了谋划,探讨了重庆与布里斯班、悉尼、墨尔本等重点城市开展友好交往的计划,并就双方在推动陆海新通道建设,大数据、区块链等新兴产业以及澳牛进口项目等方面的合作商议了工作步骤。王雯对澳方在过去一年给予市政府外办的支持与协助表示感谢,希望在来年工作中继续得到澳大利亚驻成都总领馆、澳大利亚贸易投资委员会、昆士兰州和维多利亚州驻成都代表处等澳方相关部门的支持,并希望通过他们邀请澳大利亚相关政府、企业代表明年参加我市“智博会”等大型活动。

王东林感谢重庆市政府外办安排此次会面以及过去一年对澳大利亚驻成都总领馆工作的支持,表示总领馆与重庆外办在过去一年开展了卓有成效的合作,双方来年的的工作计划也有很多契合之处,并提出在明年合作组织召开一次重点推介陆海新通道的经贸论坛,以及在经贸、文化和地方交往方面的一些具体合作项目和设想。

此外,市中新项目管理局产业推进部负责人参加了此次会谈,并向澳方重点介绍了陆海新通道的建设情况。

市政府外办美大处、领事处相关负责人参加会谈。澳大利亚驻成都总领馆、澳大利亚贸易投资委员会、昆士兰州政府、维多利亚州政府代表等相关人员出席会谈。

5210人访问