约翰•霍普金斯大学学生代表团来渝访问
2018-11-27

应全国对外友协的邀请,美国约翰•霍普金斯大学学生代表团一行19人于2018年11月20日-22日来渝了进行访问。

约翰•霍普金斯大学成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学。其尼采国际研究学院培养出美国国务卿奥尔布赖特、财政部长盖特纳、世界银行行长埃因霍等一大批杰出校友,该校的应用物理实验室是美国近代物理学人才的摇篮。

此次代表团一行来华将访问北京、重庆、成都、浙江等地,以城市规划与可持续发展为主题,希望通过与中国政府部门、科研院所、高等院校、企业及非政府组织沟通与交流,深入了解中国在城镇化过程中的新举措、新成就。

在渝期间,代表团拜会了重庆市住房和城乡建委员会、重庆农村土地交易所、重庆市公共租赁房管理局,了解城乡一体化政策,地票政策,以及公租房发展的相关情况,并参观了民心佳园;参观了西永微电子园,了解垂直产业链的相关情况,还参观了寸滩保税港和果园港。

代表团一行在访问期间认真吸取知识,并积极提问、讨论。全国友协陪同人员表示,这种知识碰撞正是他们此次访问所希望达到的目的。

5161人访问