重庆市部分中小学教师参加第二十三次中国教育工作者代表团赴日考察
2018-11-27

2018年11月12日-11月16日,9名来自重庆市相关中小学的老师在大学城第三中学陈刚校长的带队下,参加了中日友好协会和日中友好会馆组织的JENESYS2018项目--第二十三次中国教育工作者代表团赴日考察学习。

在日期间,访问团拜会了日本文部省、大阪府教育委员会,参观了丰岛区立西池袋中学、大阪府立今宫工科高等学校,并走访了世界历史遗产--元离宫二条城。在听取文部科学省领导的讲座中,大家深入了解了日本新学习指导大纲的理念,明确了日本教育的顶层设计。在与大阪教育厅的恳谈会上,了解了大阪府的教育概况以及他们的育人目标。在参观学校的过程中,大家深入了解了日本的教育现状。通过与日本教育工作者交流互动,增进了双方的了解,密切了联系。

代表团的老师们表示,此次访问让他们收获丰富,通过此次访问学习,让教育工作者交流了思想,开拓了视野,夯实了友谊,明确了今后工作努力的方向。

5182人访问