香港贸发局新任重庆代表陈学恩拜访我办
2018-12-01

11月29日,香港贸发局新任重庆代表陈学恩到任并拜访我办。香港贸发局西部地区首席代表吕剑、前任重庆代表周宏等一同出席。市政府港澳办副主任张娅茜,港澳处全体人员参加座谈。

张娅茜对陈学恩的到任表示欢迎,对吕剑代表和周宏代表过去几年来对我办工作的大力支持表示感谢。双方均认为,市政府港澳办与香港贸发局一直以来紧密合作,建立了深厚友谊,下一步希望能在双方已有良好基础上更深入合作。利用香港贸发局的平台,进一步宣传重庆,宣传各区县产品,推动全域加强与香港合作。积极搭建平台,在已有基础上做大做深区县调研主题活动,捕获商机,切实帮助区县企业与香港企业对接,探索助力贫困区县脱贫道路。香港贸发局下一步将组织香港服务行业、重要企业来渝参访参展,增强渝港两地企业互动,利用香港在金融、风险管理、法律等方面优势,助力重庆企业走出去。在渝港公务员互派方面,希望进一步探索,从而拓宽我市干部外派香港实习的渠道。市政府港澳办主任李谦在座谈会后会见了吕剑代表一行,希望港澳处和香港贸发局进一步深度合作。 

3498人访问