市政府外办“外事大讲堂”陆续开讲
适应新要求 提升新本领
2018-12-03

为落实市委、市政府对外事工作的新要求,加快培养造就高素质专业化的外事干部队伍,市政府外办从11月份起开始举办“外事大讲堂”,在办机关形成了新的学习氛围、习惯和文化。

“外事大讲堂”每周五定期开讲,授课内容紧紧围绕市委市政府新要求、外事工作新需要、干部职工新需求,主要讲外交外事、外经外贸、政治理论等,以机关干部交流分享为主,适当邀请有关专家授课。已于11月16日、23日、30日陆续开讲,分别由市招商投资局副局长付嘉康、市政府外办涉外管理处处长杨瑜、美国亚利桑那州立大学教授韦伯斯特,为全办干部职工交流分享“国际投资贸易规则体系及自贸试验区建设”“做好领事保护,践行外交为民”“城市建设与国际化”等内容。市政府外办在家办领导带头参加学习,带头认真听课和记录,带动整个学习过程认真、严谨、有序。课程还设置了交流互动环节,学员们踊跃提问,学习氛围热烈、生动。部分课程还邀请了主城区外办负责同志参加。

学员们纷纷表示,“外事大讲堂”这个平台非常好,推动了处室间业务交流,拓展了工作视野,对党员干部也是一次历练,十分有益。

11月16日,市招商投资局付嘉康副局长讲授“国际投资贸易规则体系及自贸试验区建设”

11月23日,涉外管理处杨瑜处长分享“做好领事保护,践行外交为民”

11月30日,美国亚利桑那州立大学韦伯斯特教授分享“城市建设与国际化”

学员们认真听课、记录

开展交流互动

2802人访问