李谦会见韩国驻成都总领事张蹄壑
2018-12-05

11月30日,市政府外办主任李谦在市外事大楼会见了韩国驻成都总领事张蹄壑。

李谦表示,重庆与韩国历史渊源深厚,现实合作基础良好,两地经贸往来密切,各领域合作蓬勃开展。韩国临时政府曾于二战期间迁来重庆, 2019年韩国将庆祝大韩民国临时政府成立100周年,李谦希望双方以此为契机,创新工作合作机制,畅通信息交换渠道,重点推动在经贸、文化、科技、智能制造等领域的交流与合作,鼓励韩国中小型企业在渝投资兴业,深化地方交流,促进双方合作迈上新台阶。

张蹄壑表示,重庆经济发展势头强势,未来发展前景广阔,许多韩国企业来渝投资经营,双方合作潜力很大。张蹄壑感谢重庆市为保护韩国独立运动历史遗址所做的努力,希望与重庆市政府外办紧密合作,举办好大韩民国临时政府成立100周年相关纪念活动,共同努力推动双方高层互访,不断推动韩渝双方各领域交流合作取得新的成果。

韩国驻成都总领事馆领事金成连,重庆市政府外办副主任唐文、亚洲处、领事处相关负责人参加了会见。

2102人访问