东盟国家驻渝、蓉领馆齐聚江津,出席中国西部(重庆)东盟商品分拨中心揭牌仪式
2018-12-05

11月30日,中国西部(重庆)东盟商品分拨中心揭牌仪式在重庆江津举行。为进一步深化中国与东盟国家的友好合作关系,利用领馆资源加快“陆海新通道”建设,市政府外办邀请了东盟国家驻渝、蓉领事官员参加了此次活动。

柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳、泰国驻成都总领事吴威德、菲律宾驻重庆副领事孙亚仁以及新加坡驻成都副领事韩嘉文应邀出席,参加了在江津综合保税区举办的重庆-东盟商品直销中心开业仪式、在江津双福新区英利国际举办的重庆-东盟商品(五金机电)出口采集中心启动仪式以及在双福农贸城举办的重庆-东盟水果海产分拨中心开市仪式,助力江津打造中国西部东盟商品中转交易中心。

据了解,重庆江津-广西防城港跨区域合作项目也于当天正式启动,该项目已被市政府纳入中新互联互通项目的示范性重点项目,它的启动,开启了渝桂合作打造中新互联互通项目国际陆海贸易新通道的新篇章。

市政府外办副主任唐文、领事处负责人陪同出席了相关活动。

2117人访问