2018年赴港交流工作总结会在外办举行
2018-12-17

12月13日,2018年赴港交流工作总结会在外办举行。市民政局、市规划和自然资源局、市城市管理局、市海事局、市知识产权局、市环保局等6家部门交流人员参会。市政府港澳办副主任张娅茜参加会议。

会上,6名交流人员提交了交流实习报告,汇报了在港期间学习、交流的感受,纷纷表示在香港,亲身体会到“一国两制”的成功实践,更加坚定“四个自信”,对香港的经济、政制、社会、文化等方面有了全面了解,并会更积极努力投身到工作中去。香港公务员普遍素质高、业务专、敬业精神强,值得我们学习。同时,6名交流人员分别就社会福利、城市规划、建设、交通、知识产权、海事和环保等方面做了详细汇报。他们认为,香港与重庆有相似之处,也有不同,要认真学习总结香港国际化视野、精细化管理的经验,结合本部门工作,向单位提出可行的学习措施。

张娅茜对交流人员在港学习期间勤勉工作、认真学习的态度表示肯定,希望大家认真总结学习收获,并用于单位工作实践,一是请各交流人员尽快梳理与实际工作能够对接的措施并加以推进,及时给我办反馈,形成交流实习成果跟踪落实常态化机制。二是下一步市政府港澳办将搭建平台,与历年各部门赴港交流公务员加强联络,共享资源,共同推进渝港两地更深入交流。

 

13279人访问