第六届中法地方政府合作高层论坛在法国图卢兹举行
2018-12-19

由中国人民对外友好协会、法国外交部地方对外合作署主办、法国城市联盟与奥克西塔尼大区承办的第六届中法地方政府合作高层论坛于2018年12月11-13日在法国奥克西塔尼大区首府图卢兹市举行。全国人大常委会副委员长郝明金,中国驻法国大使翟隽、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、法国外交部地方对外合作署署长莫罗、奥克西塔尼大区比利牛斯山-地中海大区主席岱尔卡、图卢兹市副市长达尔德雷等出席开幕式并致辞。

郝明金在致辞中表示,中法关系具有独特的历史和丰富的内容。地方合作是中法战略合作的重要部分,对于促进中法关系发展具有特殊重要的作用,两国领导人都高度重视和大力支持。两国地方政府和企业、团体、人民都应该抓住这一历史机遇,推动双方经济贸易、人文交流、人员往来等全方位友好合作迈上新台阶,实现共同发展、互利双赢,造福两国人民。

我驻法大使翟隽、全国对外友协副会长宋敬武和法方对此次论坛的举行表示高度赞赏,强调地方政府合作活跃了地方经济,增进了双方人民的理解。此次论坛从旅游、农业和城市可持续发展三个各国地方发展面临的现实问题入手,寻求上述问题的答案,很有意义。希望各参会代表团借此机会深入交流,相互学习,共同探索全球化时代地方发展的有效途径,为中法两国在新形势下,实现创新、协调、绿色、开放和共享发展贡献智慧和力量。

重庆市文化旅游发展委员会副主任秦定波率重庆市代表团出席了此次论坛。秦定波在旅游专题论坛上就中法地方政府在旅游产业培育、产品设计、市场管理等方面加强合作做了发言。

市对外友协办主任鲁进与法国东方大区旅游委员会主席海尔佛高分别代表中方和法方主持了旅游论坛。

11974人访问