李谦分别会见荷兰、埃塞俄比亚、柬埔寨三国驻渝总领事
2018-12-21

12月20日,市政府外办主任李谦在市外事大楼先后会见了荷兰驻重庆总领事孔思哲、埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德·阿贝拉、柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳。

会见荷兰驻重庆总领事孔思哲时,双方就深化重庆与荷兰在物流、商贸、科技、农业、环保、教育、人文等领域的交流与合作达成共识。下一步,双方将继续保持紧密联系,建立高效便捷的沟通机制,重点挖掘荷兰在港口、冷链物流、智能农业等领域的优势,助推中欧班列联动发展,共商共建渝荷合作平台,助推重庆与荷兰务实合作取得新的成绩。 

会见埃塞驻重庆总领事凯贝德·阿贝拉时,双方表示,近几年重庆和埃塞俄比亚务实合作取得了实质性进展,但尚有潜力可挖。双方一致同意加强沟通协调,共同聚焦经贸投资、地方友好、旅游推广、教育合作、技术转移和民间交流等领域,推动重庆和埃塞俄比亚之间的友好合作关系不断发展。

会见柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳时,双方就推动重庆与柬埔寨在投资、贸易、教育、旅游、高层互访以及友城交往等领域合作交换了意见。2018年恰值中柬建交60周年,双方愿以此为契机,在“一带一路”框架下拓展合作空间,利用中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际贸易陆海新通道”,加强贸易往来,深化务实合作,共同开创两地友好合作新局面。

市政府外办副主任唐文,领事处、欧非处、亚洲处负责人参加了相关活动。

17161人访问