意大利那不勒斯皇家爱乐乐团音乐会暨意驻渝总领馆新年招待会在渝举行
2019-01-03

  

2018年12月31日晚,由意大利驻重庆总领事馆主办的意大利那不勒斯皇家爱乐乐团音乐会暨意驻渝总领馆新年招待会在重庆国泰艺术中心举行,来自意大利的艺术家向在场观众呈现了精彩的演出。

新年招待会上,意大利驻重庆总领事倪飞和重庆市政府外办副巡视员马勇分别致辞。

2018年是倪飞总领事任职意大利驻渝总领事的第一年。一年来,他带领意领馆团队做了大量工作促进了意大利与重庆以及中国西南地区在政治、经济、贸易和人文交流等多领域的联系与合作。倪飞对自己第一年的工作成果表示非常满意,也将这一切归功于全馆所有员工的努力工作以及重庆当地政府的大力支持,他期待意大利和欧洲能够与重庆以及中国西南迸发为成功合作的典范。

马勇感谢意大利驻重庆总领事馆在推进重庆与意大利之间的友好交往合作中所做的不懈努力并肯定其所取得的丰硕成果。他表示,绚丽多彩的文化交流活动是渝意交往合作的亮点之一,意大利璀璨的文化艺术给重庆市民留下了深刻而美好的印象。

招待会后,我市有关部门、各驻渝领事机构代表与重庆市民一道欣赏了由意大利那不勒斯皇家爱乐乐团带来的交响乐演奏和歌剧选段演唱,大家在欢乐友好的氛围中欣赏意大利音乐,品味意大利文化,迎接新年的到来。

5332人访问