第三届重庆市日语作文演讲大赛启动啦
2019-01-10

为提高重庆地区日语学习者的学习动力,增进其对日本文化的了解,作为2019年中日青少年交流年的一环,由日本国驻重庆总领事馆与重庆市人民对外友好协会主办,重庆日本俱乐部、春秋航空(日本)协办,重庆图书馆承办的第三届重庆市日语作文演讲大赛正式启动。

欢迎重庆市日语学习者(重庆市在校大学生)以两人一组组队参赛,赢取丰厚大奖。

活动分预赛和决赛两场,流程和要求如下:

预赛

1、题目:代表2018年的一句话      

2、字数:800~1000字

3、预赛作文由两人讨论后共同完成,需于1月10日(星期四)~3月14日(星期四)期间发到以下邮箱(japan023@cq.mofa.go.jp),并且注明学校名字、参赛者名字和联系方式。(领馆不能接收来自“@163.com”, “@126.com”邮箱的邮件)

4、3月15日(星期五)将在重庆外事公众号、日本驻重庆总领馆微博、日本驻重庆总领馆微信及官方网站公布8组入围决赛的选手名单,并且通过邮件通知参赛选手。

注:预赛作文需由参赛选手独立完成,一经发现有老师或日本人修改或指导,将取消其参赛资格。

决赛

1、决赛时间:03月24日(星期日)

2、决赛场地:重庆图书馆 (重庆市沙坪坝区凤天大道106号)

3、题目:现场出题

4、小组商讨后在规定时间内现场作文并阐述内容;评委根据内容提问,选手现场回答。

5、评选出一等奖(1组),二等奖(1组),三等奖(1组),特别奖(1组),优秀奖(4组)并颁发奖杯及奖品。

联系人:杨任侠,电话:63891347

3302人访问