李谦会见俄罗斯阿尔希波夫基金会客人
2019-01-10

1月9日,市政府外办主任李谦在市外事大楼会见俄罗斯阿尔希波夫基金会主席阿尔希波夫·伊万一行。

李谦表示,俄罗斯是重庆在东欧地区的重要经贸人文合作伙伴,两地交往密切,各领域合作取得丰硕成果。今年是中俄建交70周年,同时也是中俄地方合作交流年,重庆市将在既有对俄交往基础上,发挥自身特色和优势,继续开展一系列对俄交往活动,推动在各领域务实合作,为促进中俄全面战略协作伙伴关系深入发展贡献重庆力量。希望俄罗斯阿尔西波夫基金会不断加强与重庆中俄经济文化交流促进会的友好合作,充分发挥双方民间交往渠道作用,共同规划有关交流项目,与重庆方面进行有效对接,建立长效合作机制,协力推动两地经济文化交流,为中俄友谊和地方合作添砖加瓦。

阿尔希波夫·伊万表示,重庆是一座美丽而富有特质的城市,首次访渝令人印象深刻。阿尔西波夫基金会将发挥自身优势,不断深化与重庆中俄经济文化交流促进会的友好合作,保持经常性友好往来,积极探讨推动双方共同感兴趣的有关经贸人文交流合作项目,为促进中俄两国及重庆与俄罗斯的友好交往贡献力量。

重庆中俄经济文化交流促进会会会长李硕冰,欧非处负责人参加会见。

39人访问