丹麦2019年新年招待会在渝举行
2019-01-22

1月21日,丹麦驻重庆总领事馆在渝举行2019年新年招待会,市政府外办主任李谦应邀出席活动并致辞。

在招待会前,李谦与丹麦驻重庆总领事乐慕胜进行了亲切交流,就进一步推动重庆和丹麦在各领域交流与合作交换了意见。

招待会上,乐慕胜总领事代表丹麦驻重庆总领事馆向各位来宾致以热烈的欢迎和新春的祝福。他向市政府外办以及相关部门对丹麦驻重庆总领事馆工作的大力支持表示了诚挚的谢意,期待2019年丹麦和重庆各领域的交流与合作更上新台阶。

李谦在致辞中表示,丹麦是童话之乡、故事之国,是重庆对欧交往的重要国家之一。近年来,重庆与丹麦两地经贸联系愈发紧密,各领域合作不断深化,人文交流蓬勃发展,特别是丹麦驻重庆总领事馆每年在渝举办的“安徒生童话”主题活动,广受广大少年儿童及家长的青睐。希望双方进一步加强联系,推动丹麦与重庆全方位交流与合作。

匈牙利、英国、日本、荷兰、柬埔寨、加拿大等六国驻渝总领事及领事官员,市政府外办领事处、欧非处有关负责人,渝中区政府外办有关负责人参加了此次活动。

9061人访问