市政府港澳办与市政协港澳政协委员及台侨特邀人士举行2019年新春工作联谊
2019-01-28

2019年1月26日,市政府港澳办与来渝参加市政协第五届二次会议的港澳委员及台侨特邀人士在市外事大楼举行新春工作联谊。市政协副主席张玲、市政府港澳办主任李谦、市政协港澳台侨外事委主任李联军、市工商联副主席王进、市政协港澳台侨外事委专职副主任何礼兵、市贸促会副会长邓文年、市港澳办在家办领导及市委统战部、市委台办、市商务委相关同志,香港贸发局驻重庆代表处负责人出席联谊活动,市政府港澳办副主任张娅茜主持新春工作联谊活动。

港澳政协委员黄祖仕作为代表发言,对市委市政府长期以来给予港澳台侨同胞的关心表达了感谢,表示将继续为重庆经济建设积极建言献策。

市政府港澳办主任李谦在致辞中回顾了2018年重庆经济社会发展成果,并向港澳台侨同胞在重庆积极投资创业、主动建言献策、关注民计民生等方面做出的贡献表示感谢,希望港澳委员及台侨人士一如既往地支持建设重庆,扎根重庆,在共同发展中实现互利共赢。

市政协副主席张玲表示,去年12月习总书记在改革开放40周年会见香港、澳门各界代表人士时指出:在国家改革开放进程中,港澳所处的地位是独特的,港澳同胞所作出的贡献是重大的,所发挥的作用是不可替代的。40年改革开放,港澳同胞是见证者也是参与者,是受益者也是贡献者,港澳同胞同内地人民一样,都是国家改革开放伟大奇迹的创造者。这充分体现了“一国两制”事业在党和国家事业全局中的重要地位,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对港澳工作的高度重视。在大开放、大发展的新形势下,渝港澳三地要加强战略对接,拓展三地在专业服务、金融、法律、科技等方面的合作,共同创新发展,扩大人文交流。希望港澳台侨同胞继续为重庆建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地做出新的更大贡献。

6890人访问