李谦与瑞士驻成都总领事范溢文举行工作会谈
2019-02-02

1月31日,市政府外办主任李谦与瑞士驻成都总领事范溢文进行了工作会谈,双方就推动重庆与瑞士各领域交流合作交换了意见。

李谦表示,瑞士一直以来都是重庆对外合作的重要国家,双方合作领域广泛、合作效果明显,瑞士ABB等大型企业在渝合作项目成为外商在渝投资和政企合作的典范。他提出了2019年重庆市与瑞士的交往合作计划,包括推动高层互访,丰富友城交流,进一步加大双方贸易、投资、科技、旅游、教育、文化等领域的交流合作,并建议重庆市政府外办与瑞士驻成都总领事馆保持沟通协商的工作机制,相互支持,共创友好合作新局面。

范溢文表示,瑞士高度重视重庆在中国西部的战略地位和产业优势,双方在经贸投资、友城交往等领域合作亮点纷呈,去年重庆两江新区中瑞产业园的开园更吸引了大批瑞士企业的关注,已有9家瑞士企业签订了入园协议。希望双方继续深化友好合作,不断丰富两地交往合作内涵,推动各领域交往合作再上新的台阶。

市政府外办领事处、欧非处有关负责人参加会见。

2460人访问