英国威尔士政府2019年圣大卫日招待会在渝举行
2019-03-11

3月7日,英国威尔士政府在渝举行2019年圣大卫日招待会,市政府外办副主任王雯应邀出席活动并致辞。

招待会上,英国驻重庆总领事艾佩诗表示,威尔士政府在中国共设有三个办公室,其中重庆团队规模最大。自两地建立友好关系以来,两地高层往来密切,在教育、科技、产业、文化等领域开展了卓有成效的合作。两地很相似,都有着美丽的自然风光、悠久的历史。威尔士旅游局将2019年定为“发现之年”,将是访问威尔士的大好时机。祝愿两地友谊长存。

王雯副主任在致辞中表示,重庆与威尔士建立友好关系十三年来,各领域互动频繁,交往基础牢固,关系历久弥新,并在电子信息、汽车、环境保护等领域展现出新的合作潜力,期待与英国及威尔士地区持续拓展务实合作,共同为两地合作注入新的活力,进一步提升中英地方友好合作水平。

威尔士政府驻重庆首席代表马青云女士回顾了威尔士地区与重庆友好交往的美好故事,表示将把与重庆母城渝中区作为威尔士政府与重庆合作的重点之一,希望拓展双方在金融服务、创新发展、文旅等领域合作,共创新的辉煌。

来自英国及相关国家驻重庆总领馆、英国文教处、英中贸易协会、渝中区政府、相关部门、高校、企业、媒体等代表出席招待会。

37人访问