中联部当代世界研究中心主任金鑫来渝举行“一带一路”建设专题报告会
2019-03-15

应市政府外办邀请,中联部当代世界研究中心主任、“一带一路”国际智库合作联盟理事会秘书长金鑫于3月12日在市外事大楼举行报告会,就“一带一路”建设作专题报告,市政府外办主任李谦主持报告会。

金鑫主任以“‘一带一路’倡议与构建人类命运共同体”为题,围绕“一带一路”倡议提出的时代背景、进展情况、国内企业“走出去”的现状等进行了 深入的阐释和分析,针对企业如何应对“走出去”遇到的风险与挑战提出了对策建议,并提出了下一步“一带一路”研究的重点方向。金鑫主任认为,下一步的研究应更加注重顶层设计和理论体系建设,加强区域与国别调研,加强分行业、分领域的对接研究,帮助更多国家更好地参与到全球分工当中,更好地打造“创新丝绸之路”“绿色丝绸之路”“廉洁丝绸之路”“健康丝绸之路”。

各相关区县、市级部门、高校业务处室负责人,有关企业负责人及市政府外办全体干部职工共200余人聆听报告。

183人访问