李谦会见日本驻重庆总领事小松道彦
2019-03-15

3月15日,日本驻重庆总领事小松道彦对市政府外办进行离任拜会,主任李谦会见了小松道彦一行。

李谦首先对小松道彦总领事自履任以来为促进中日友好,加强重庆与日本在各领域的交流合作所做出的积极贡献表示钦佩和感谢。他说,小松道彦先生在渝期间的工作成绩有目共睹,深得各界人士好评,任期以来,重庆与日本合作领域进一步拓宽,合作方向和路径更加明晰,合作水平显著提升。他希望小松道彦先生回国后继续关心重庆的发展,为推动中日友好、推动重庆与日本各领域的合作发挥作用,贡献力量。

小松道彦总领事表示,在渝担任日本驻重庆总领事期间工作充实、收获很大,感谢重庆外办及重庆各界对他本人及日本驻重庆总领事馆的大力支持和帮助,任期以来,日本驻重庆总领事馆和重庆市政府外办携手合作,共同促进了日本和重庆在经贸、旅游、青少年交流、教育等领域的合作,尤其是日本驻华大使横井裕成功访渝,为日本与重庆交往掀开了新的篇章。他表示非常喜欢重庆,喜欢重庆人,祝重庆以及西南地区取得更大的发展,祝日中世代友好,祝可爱的重庆人生活幸福。

陪同小松道彦总领事参加离任拜会的还有日本驻重庆总领事馆的副总领事斋藤宪二等主要领事官员。市政府外办副主任张娅茜,党组成员、副巡视员王广成,市政府外办领事处、友好工作处有关人员参加会见。

199人访问