菲律宾驻重庆总领事馆成立10周年庆祝活动在国泰艺术中心举行
2019-03-15

3月14日,菲律宾驻重庆总领事馆在国泰艺术中心举行该馆成立10周年庆祝酒会和文化演出活动,市政府外办主任李谦出席并致辞。

李谦主任在致辞中表示,改革开放以来重庆与菲律宾各领域开展了良好合作,特别是菲律宾驻重庆总领事馆开馆10年来,菲馆与重庆各界共同架起了一座和平之桥、友谊之桥、合作之桥,特别是在经贸交往、文化交流、旅游合作、青少年互动、高校合作等方面的合作成效显著,双方合作水平达到全新高度。未来重庆愿与菲律宾驻重庆总领事馆并肩,利用重庆和菲律宾得天独厚的地理位置优势,共商、共建、共享“一带一路”框架下的“陆海新通道”建设,共同打造双方合作新增长点,让双方民众在合作中不断增强获得感和幸福感。

睿克山总领事感谢到场的各界嘉宾对菲律宾驻重庆总领事馆工作上的支持和帮助。他说,菲律宾驻重庆总领事馆成立以来,双方坚持相互合作与尊重,见证了两国友谊的不断加深,在菲律宾驻重庆总领事馆成立10周年之际,希望菲中关系在未来几年内达到新高度,领事馆与重庆市政府之间的合作将继续带来更积极的结果。

本次活动,菲律宾驻重庆总领事馆邀请了菲律宾优秀舞蹈艺术团雷蒙阿布珊民俗文化团带来精彩演出。

加拿大、英国、日本、荷兰、匈牙利、美国、澳大利亚、以色列等8国驻渝蓉领事官员,市政府外办党组成员、副巡视员王广成,副巡视员马勇,市政府外办领事处、亚洲处有关人员参加了此次活动。

203人访问