李谦与以色列驻成都总领事潘立文举行工作会谈
2019-03-15

3月14日,市政府外办主任李谦与以色列驻成都总领事潘立文进行了工作会谈,双方就推动重庆与以色列各领域交流合作交换了意见。

李谦表示,以色列是重庆重点合作的国家,有良好的合作基础且前景广阔。他提议重庆市政府外办与以色列驻成都总领事馆共同建立全方位合作关系,保持沟通,彼此支持。他希望双方能利用高层互访、友城交流等渠道加快促进重庆和以色列在科技创新、智能产业及应用、现代农业、医疗健康等领域的交流,依托中以产业园、中以技术转移中心、高校等平台,积极开展产学研合作。同时,重庆市政府外办也将继续全力支持两地教育、文化、艺术、旅游等人文领域的交流与合作。

潘立文表示,2017年李克强总理和内塔尼亚胡总理共同宣布中以建立创新全面合作伙伴关系,以色列以创新为基础的发展优势正好符合中国目前的发展需求,中国西南地区是最适合也最有潜力发展创新合作的区域,而重庆是以色列驻成都总领事馆的工作重点,希望继续与重庆各界保持密切联系与合作。他建议双方以参展第二届智博会、汽车自动化和智能化合作、医疗健康产业合作为重点,推动各领域务实合作,创造双赢局面。

市政府外办副巡视员王广成及领事处、亚洲处有关负责人参加会见。

195人访问