韩国总理李洛渊来渝访问
2019-03-31

3月29日,韩国总理李洛渊一行到重庆访问。在渝期间,李洛渊出席重庆韩国光复军总司令部旧址复建完工暨对外开放仪式,参观修葺一新的大韩民国临时政府旧址陈列馆,考察SK海力士重庆工厂,推动中韩两国交流合作。市委副书记、市长唐良智出席重庆韩国光复军总司令部旧址复建完工暨对外开放仪式。

上午10时,李洛渊一行来到位于渝中区邹容路37号的重庆韩国光复军总司令部旧址参观并出席仪式。李洛渊在致辞中表示,光复军总司令部的修复,彰显了中韩两国长远深厚的纽带关系,十分感谢中国对光复军总司令部修复工作付出的心血,这不仅仅是对历史的复原,更是启动未来新纽带的起点。正如过去数千年一样,中韩两国今后将永远是互相帮助、互相扶持的好邻居。李洛渊说,重庆在历史上曾是韩国独立运动的基地,如今已成为中韩经济合作的新平台,现代汽车、SK海力士等韩国的跨国企业纷纷进军重庆,参与重庆的城市发展,韩国科学技术院与重庆理工大学共同运营着两江国际学院,这些都是中韩两国合作多样化的趋势,期待更多亚洲国家能在重庆共创辉煌的未来。

唐良智在致辞中说,重庆是一座英雄之城。在中国人民抗日战争时期,重庆是世界反法西斯战争远东指挥中心,向大韩民国临时政府伸出援手,对韩国光复军创建予以支持。重庆是一座希望之城。近年来,重庆全面落实习近平主席殷殷嘱托,加快建设内陆开放高地,与韩国在经贸、人文等领域的交流合作不断深化拓展,249家韩国企业在渝投资。历史是城市的根,文化是城市的魂。相信复建后的韩国光复军总司令部旧址,将成为重庆珍贵的抗战历史遗产之一,成为中国人民大爱无疆、中韩两国人民风雨同舟的历史见证,让更多人了解中韩两国人民为世界反法西斯战争作出的重要贡献,更好地铭记历史、珍爱和平、开创未来。

随后,李洛渊来到大韩民国临时政府旧址陈列馆,向独立运动家金九的铜像敬献花篮、鞠躬默哀,并认真聆听抗战时期大韩民国临时政府在重庆开展独立运动的情况介绍。

中国驻韩国大使邱国洪,副市长潘毅琴陪同参观。

来源:重庆日报

6513人访问