陈敏尔唐良智会见韩国总理李洛渊
2019-03-31

3月30日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝访问的韩国总理李洛渊。

韩国国会议员朴炳锡、金圣泰、柳成叶,韩国外交部第一次官赵显、韩总理秘书室长郑云铉,中国驻韩国大使邱国洪,市委副书记任学锋,市领导王赋、潘毅琴参加会见。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎李洛渊一行。陈敏尔说,习近平主席同文在寅总统就中韩双边关系发展达成一系列重要共识,为深化地方交流合作指明了方向。我们将认真落实两国元首共识,为推动中韩战略合作伙伴关系发展多作贡献。作为中国中西部地区唯一直辖市,重庆立足西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点定位,加快建设内陆开放高地,在西部内陆地区带头开放、带动开放。推进山清水秀美丽之地建设,筑牢长江上游重要生态屏障。以大数据智能化为引领,加快建设国家重要现代制造业基地,着力推动高质量发展。统筹抓好乡村振兴和城市提升两个基本面,努力创造高品质生活。重庆与韩国历史渊源深厚,在重庆的大韩民国临时政府旧址、韩国光复军总司令部旧址,见证了两国人民风雨同舟的难忘历史。希望以总理阁下此访为契机,基于历史、立足现实、面向未来,拓展双方在经贸、教育、科技、文化等领域务实合作,更多造福两地人民。

李洛渊对重庆经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,韩中是重要邻邦,互为重要合作伙伴。我们珍视和重庆的特殊缘分,感谢重庆为保护韩国独立运动历史遗址所做的努力。重庆是中国制造业重镇,正大力推动大数据智能化创新,发展态势良好。韩方愿基于共同的历史基础,积极深化交流合作,推动更多韩企来渝投资兴业,加强青少年文化交流,推动地方交往迈上新水平。

韩方有关人员,外交部和重庆有关部门负责人参加会见。

来源:重庆日报

2080人访问