澳大利亚悉尼市议员杰茜·斯库利访渝
2019-04-12

4月10日,澳大利亚悉尼市议员杰茜·斯库利、澳大利亚驻成都总领事林明皓一行3人来渝访问。

10日下午,市政协副主席谭家玲会见斯库利一行。谭家玲表示,重庆是中国西部大开发的重要战略支点,是“一带一路”和长江经济带的联结点,我们正在加快建成内陆开放高地和山清水秀美丽之地,正在推动全市产业实现高质量发展,为老百姓创造高品质生活。悉尼是著名的宜居城市,在发展经济、金融、科技、教育、旅游等方面经验丰富。两市是既是友好交流城市,又有直航航线,在地理位置、建筑特色、文化产业、旅游资源等方面有很多相似之处。因此,希望双方能够加强往来,进一步拓展在文化艺术、创意产业、旅游合作、生态环保等方面的交流空间和合作前景。斯库利表示非常愿意加强与重庆在文化创意、旅游、艺术、新媒体、城市规划等方面的合作。尤其希望双方能够加大在大数据和人工智能方面的交流力度,并将先进的智能产业技术运用到文化创意产业中。市政协副秘书长吉强、市文化旅游委副主任秦定波、市政府外办副主任王雯陪同出席会见活动。

访问期间,斯库利还参观了鹅岭二厂文创公园和十方艺术中心,体验了山城第三步道,分别与渝中区电创园、市规划设计院的相关负责人交流了文创产业、城市公共空间打造等方面的经验。

2706人访问