荷兰大型物流代表团来渝访问
2019-04-12

4月9-10日,荷兰王国基础设施和水管理部秘书长李德薇女士率荷兰物流代表团一行30人来渝访问。

4月10日,副市长潘毅琴会见李德薇一行。潘毅琴表示,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,处于“一带一路”和长江经济带的联结点,战略地位重要。荷兰地理位置优越,物流业在世界处于领先地位,重庆愿在已有的良好合作基础上,与荷兰继续深化在中欧班列(重庆)、经贸、旅游、教育、科技、园林等领域的交流与合作。李德薇表示,重庆是一座美丽的城市,荷兰重视与重庆在物流等领域的合作,看好双方合作前景,荷兰政府和企业愿与重庆共同推动在物流、旅游等各领域的交流与合作。市政府副秘书长汪夔万、市政府外办主任李谦等出席会见。

访渝期间,代表团出席了中荷铁路物流企业家交流活动,会上,我市物流主管部门和企业与代表团就在中欧班列(重庆)方面的合作机遇与挑战进行了热烈讨论交流,形成诸多合作共识。代表团还访问了西部物流园,实地考察了解我市内陆国际物流枢纽建设情况,共同探讨寻求合作商机。此访达到了增进了解,促进双方合作的预期目的。

3688人访问