市政府外办主任李谦与欧盟商会西南分会代表团恳谈
2019-04-15

4月12日,中国欧盟商会西南分会副主席多米尼克率商会会员一行17人拜访市政府外事办主任李谦,了解我市提升开放软实力的思路和措施,并递交了《中国欧盟商会—西南建议书2018/2019》。双方就提升重庆国际化营商环境、提高城市生活质量等进行了座谈交流。

李谦在座谈中介绍了我市开放型经济发展情况,重点通报了2018年重庆外贸进出口、外资企业、外商投资、国际航空货运等开放型经济数据。他表示,重庆将加快建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地,进一步加强通道建设,打造国际物流枢纽;进一步扩大产业开放,优化营商环境;进一步提高在渝外国人生活便利化程度,提升城市国际化水平。

参会的欧盟商会会员企业代表在发言中,纷纷表达了他们在重庆经商发展的体会并提出系列意见和建议,包括公共政策的可持续性、外企与相关政府部门的沟通机制、吸引高端人才、打造国际旅游城市、改善空气质量、为外国人提高医疗服务、公共交通等方面。李谦对各位欧盟商会会员代表对重庆表现出的热情、责任、期待表示感谢,对大家的发言一一回应,承诺将着力推动建立外国商会及企业与我市加强沟通的平台和机制。

中国欧盟商会西南分会总经理黄欢、匈牙利驻重庆总领事馆商务领事葛凯达以及苏伊士环能集团、德意志银行、普华永道、意大利伽利略文化中心、华龙百家、英孚教育、埃顿服务、玛开德商务咨询等会员企业代表,重庆市委外办秘书处,市政府外办办公室、领事处、欧非处、对外友好工作处有关负责人参加了会谈。

1095人访问